MTK Android Driver知识大全

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/cbk861110/article/details/40931835

一、Display

1.lcm 相关概念
1.1) MIPI接口:一共有三种接口:DBI(也做CPU或MCU接口)、DPI(也叫RGB接口)、DSI.
在使用DSI接口时,目前75/77都只支持到2条data lane,加上一条clock lane.
使用DPI接口时,根据LCM IC支持的情况,可以选择16bus、18bus传输RGB格式文件,在GPIO部分分为R、G、B分别对应 8个GPIO(GPIO20~46期间),客户采用DPI接口需要根据选择的bus方式进行配置,推荐RGB端口全部配置为对应的复选模 式,并设置为OUT输出。
采用DBI接口,有两种模式选择,一种是选择共用DPI的bus脚 +DPI控制线,另一种是共用nand data pin+CPU 控制线。


1.2) DSI接口有两种sync 模式:video mode和command mode,其中video mode是BB端一直刷数据到LCM,cmd mode是在有数 据更新时刷数据到LCM GRAM中)
和DSI command mode相比,video mode 是需要实时传输image data到lcm端,DSI 的refresh rate决定了lcm的refresh rate。


1.3)EDS机制:
92平台LCM driver中定义了esd_check和esd_recovery的接口,但ESD线程不工作。
目前在MT6589之前平台,video mode的ESD实现有三种模式ÿ

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值